?

Log in

Ароматы и запахи

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
aromat
Membership:
Open
Posting Access:
All Members , Moderated
Это сообщество любителей ароматов и запахов. Планируется использовать его для обмена впечатлениями о парфюмерных новинках и раритетах, консультаций, помощи в выборе запаха себе или в подарок, обмена обонятельными впечатлениями, ссылками на интересные статьи по тематике.

1. Пишите содержательные subject к сообщению - потом в календарях будет проще понять, о чем это.

2. Разрешен только простой русский (не транслит) текст, размером до одного среднего абзаца. Изменение шрифта, увеличение-уменьшение его размера и цвета и т.д. не допускается. Картинки шире 300Px и длинные тексты можно вставлять только под lj-cut. Текст, желательно перед тем как опубликовать проверить на соответствие правилам русского языка. Стиль типа "Драсте" тут не очень принят.

3. Не поленитесь - воспользуйтесь поиском по интернету, по коммьюнити и избранным, прежде чем задавать вопрос. Гугл или Яндекс работают у вас также, как и у других членов сообщества.

4. Сообщество создано не для рекламы собственных журналов участников, а для обмена информацией по интересующей нас всех теме. Пожалуйста, размещайте пост полностью тут, даже если очень хочется написать "дальше" и поставить ссылку на свой ЖЖ (большой, желательно под катом). Ваше авторство и так указано, если считаете нужным указать копирайт перевода - делайте это. Все участники благодарны вам за усилия.

5. В данном сообществе запрещены объявления о купле-продаже или обмене парфюмерии. Для этого существует Парфюмерный обмен Допускаются консультации на тему "Где купить?". Если ваш вопрос из этой категории, то обязательно укажите город.

6. Если вы хотите попросить совета/помощи/консультации, ознакомьтесь с этими рекомендациями . Не поленитесь, тем быстрее и точнее будет ответ. Укажите ваше географическое положение. Это важно для составления списка рекомендаций.

7. В ходе даже самых жарких дискуссий переход на личности запрещен. Любое обсуждение личных качеств оппонента будет приводить к жесткой модерации.

8. Комментарии и постинги от анонимов запрещены. Не вижу никаких препятствий к тому, чтобы хорошему человеку зарегестрировать себе эккаунт.

9. В роли консультанта может выступить любой участник коммьюнити. По сложившейся традиции консультация устроена примерна так:
- Сначала уточняем запрос. "Как пахнет ваше счастье" :) Уточняем объективные данные (чего хочет человек, чего не хочет ни за что)
- Подбираем список ароматов по объективным критериям (состав, семейство наличие или отсутствие определенных компонентов). Фильтруем его по доступности в данном конкретном регионе.
- Потом высказываем свое личное мнение.

Парфюмерия область крайне субьективная. То, что нравится Вам, может категорически не подойти вопрощающему и наоборот. Стараемся выделять объективные параметры и по ним советовать. Ответ: "А мне нравится белый Кензо" - консультацией не является.

10. Вопросы определения подлинности парфюмерии обсуждает коммьюнити Parf_fake

11. Коммьюнити модерируемое для новичков.

12. Количество постов от одного пользователя в день ограничено 1. Исключения устанавливает модератор.


Поиск по коммьюнити:

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics